Возможно ли памм–мошенничество.

Так как речь в памм–инвестициях идет о своих кровных сбережениях, то многие перед тем как начать вкладывать сначала десять раз подумают, а насколько вообще безопасен такой вид дополнительного дохода. Естественно, что раз это связано с деньгами, и грамотность населения еще не так высока, как хотелось бы, то и здесь не обходится без мошенников. В этой статье мы рассмотрим подробнее, как не попасть к ним в ловушку и остаться со своими деньгами.

Первое и самое важное, что необходимо помнить при доверительном инвестировании – это сотрудничество только с крупными и уже длительное время работающими памм–площадками. Мы рекомендуем новым инвесторам в первую очередь обратить внимание на компании Альпари и Fx–trend. Эти две фирмы уже давно зарекомендовали себя на рынке памм–услуг с хорошей стороны, и случаев мошенничества при работе через их сервисы замечено не было.

Если работать через надежные дилинговые центры, то у управляющего в принципе не будет никаких шансов что–то сделать с Вашими деньгами. Это обусловлено самой логикой памм–инвестиций, так как Ваши финансы хранятся на Вашем личном счете в системе, а трейдер может работать с совокупностью доверенной ему денежной массы только на Форексе по специальным протоколам программы. При этом все взаиморасчеты между инвестором и управляющим обрабатываются в автоматическом режиме, то есть никакого личного общения между вами не предусматривается (исключением является общение управляющего со своими инвесторами в специальной ветке форума, но там чаще всего освещаются вопросы стратегии и перспективы памма). Исходя из всего вышесказанного, можно сделать выводы, что работая с проверенными площадками, которые уже не первый год на этом рынке, инвестор максимально защищен от нечистоплотных трейдеров. Это не говорит о том, что, например, на Альпари нельзя полностью слить свой капитал, но это вопросы снижения риска самих инвестиций, которые зависят уже от самого инвестора.

В истории любого памм–центра есть единичные случаи, когда трейдеры резко уходили в глубокую просадку вплоть до полного слива счета. Но в большинстве случаев – это роковая ошибка торговой стратегии, а не заговор против инвестора. Для того, чтобы обезопасить себя от подобной неприятной ситуации можно на каждый управляемый счет выставить ограничение убытков. Кроме этого профессиональные управляющие очень дорожат своей репутацией, так как зарабатывали ее годами, поэтому не допускают даже поводов для обвинения в нечистоплотности или мошеннических действиях.

С другой стороны, в просторах рунета есть довольно много небольших фирм или даже одиночных трейдеров, которые предлагают инвесторам свои услуги, при этом никаких договоров стороны не подписывают. Как правило, в этих случаях рекламируется высокий процент дохода за очень маленький срок. От инвестора требуется ТОЛЬКО перевести свои деньги на счет управляющего либо фирмы и все. Обычно на этом все общение между сторонами заканчивается, а доверчивый человек потом безуспешно пытается найти концы. Для того, чтобы эта ситуация не произошла с Вами, необходимо как минимум ознакомиться с историей фирмы. Просмотреть рейтинг памм–счетов, в котором большая часть управляющих должна активно работать, а не просто числиться для массовости. Так же должна быть информация о действующих клиентах этой фирмы , если их мало, то это тоже повод отказаться от таких услуг. То есть не поленитесь и проверьте несколько раз информацию о тех людях, которым Вы планируете передать свои собственные средства.