Откуда же берутся деньги в памм–счетах?

Для человека не связанного с миром финансов и интернета подчас остается загадкой, как из компьютера, который витает в виртуальности, можно добыть вполне реальные деньги и в очень приличном размере. При этом ежедневный оборот средней брокерской компании, предоставляющей памм–услуги, может доходить до миллиарда долларов. Поэтому сегодня мы подробнее остановимся на вопросах: откуда берутся деньги в памм–инвестировании, и действует ли на этом рынке закон сохранения материи – одни теряют деньги, а другие их находят.

Если человек плохо представляет себе финансовый рынок форекс, то вполне логично, что все, что связано с доходом от игры на бирже представляется в виде мошенничества и обкрадывания «лопухов». Поэтому в мусульманском мире вложение денег в форекс или же сырьевую биржи запрещено, так как деньги, по их мнению, должны быть добыты потом и трудом.

Часть денег на форекс на самом деле поступает от «лопухов», как раз от новичков в вопросах инвестирования, которые пришли – бездумно все потратили – сразу же ушли. Сливание памм–счетов составляет всего–лишь около 5% от всего объема таких денежных средств, потому что все–таки управляющие в большинстве своем опытные и ответственные люди, которые дорожат своей репутацией. Но этот прилив сторонних денежных средств не является основным в общей массе финансовых рынков.

Прежде всего, деньги на форексе появляются из–за ежечасного удорожания основной массы денег, кроме этого идет постоянный приток инвестиций, как российских, так и зарубежных компаний. Поэтому в теории принято рассматривать финансовый рынок (как раз его спекулятивную часть, которая является основой памм–инвестирования), как финансовую пирамиду с бесконечным запасом прочности. То есть у форекса есть определенные гарантии, обусловленные самой природой этой биржи, что этот рынок никогда не рухнет, а значит, инвестиции в него имеют такой же запас прочности, как, например, в недвижимость или землю. Кроме этого сама биржа получает доход с абсолютно любой сделки, вне зависимости убыточная или доходная она оказалась. Прибыль, которую форекс получает, от каждого из своих участников, – это еще одна гарантия надежности и долговечности, который не зависит от курса валют или времени свершения сделки.

Теперь вернемся к тем, кто предлагает относительно безопасную работу на форексе – памм–управляющие. Естественно, что ни одна торговая стратегия, какая бы она ни была идеальная, не может торговать все время в плюс и просадки просто обязаны быть. Но в основной своей массе, кривые доходности памм–счетов растут, кто–то быстрее, кто–то медленнее. Это обуславливается опытом и знаниями управляющих, которые могут из растущей мировой денежной массы, которая крутится на форексе, выделить и для себя небольшой росточек.